ГЛАВА 1. ОСНОВЫ СМЕТНОГО НОРМИРОВАНИЯ И ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ

Основой сметного нормирования и сметного ценообразования в строительстве является принцип усреднения. Об этом уже говорилось в книге "Сметы на строительно- монтажные работы’1 — первой из книг, выходящих под рубрикой "в помощь сметчику". Здесь же эта тема несколько повторяется, поскольку при определении размеров затрат, входящих в сводные сметные расчеты и сметы, особенно затрат глав VIII и IX, принцип усреднения действует в неменьшей, если не в большей степени. Действительно, ведь те же затраты по удорожанию работ в зимнее время и в сметную документацию включаются, и при расчетах заказчиков с генподрядчиками начисляются по разделу I Сборника НДЗ-84, т. е. из учета круглогодичных расчетов за выполненные работы, хотя летом генподрядные строительные организации никаких затрат по удорожанию работ в зимнее время не понесут, они несут такие затраты только зимой, но в значительно больших размерах, и в силу действия принципа усреднения, эти зимние затраты в усредненном виде начисляются круглогодично.

Аналогична ситуация и с затратами на временные здания и сооружения, где тоже действует принцип усреднения, поскольку для различных строек одного и того же вида строительства фактические расходы по временным зданиям и сооружениям будут различны, но норма едина для всех объектов этого вида строительства.

Такая же картина имеет место и с затратами, входящими в главу 9 Сводных сметных расчетов и смет. Многие из этих затрат включаются в сметную документацию не по расчетам, а на основе определенной нормы, чаще всего выражаемой в виде процента от стоимости строительно-монтажных работ, но любой норматив, выраженный в виде процента от стоимости, определен усреднено и фактические затраты будут иметь отклонения от этого норматива то в большую, то в меньшую сторону.

Все изложенное выше имеет отношение и к другим затратам, включаемым в сводные сметные расчеты и сметы. И затраты на содержание технического и авторского надзора определяются также на основании принятого усредненного процента от стоимости строительно-монтажных работ и, следовательно, здесь также имеет место принцип усреднения.

И, наконец, непредвиденные работы и затраты. Размер средств на непредвиденные работы и затраты также определяется в виде процента от стоимости строительно-монтажных работ с последующими начислениями, следовательно, и здесь имеет место принцип усреднения.

Нельзя сказать, что такое положение полностью устраивало бы все стороны — заказчиков, подрядчиков, инвесторов, особенно в последние годы. И зачастую заказчики стараются уходить от этого принципа, утверждая, что если фактических затрат подрядчик не несет, то, следовательно, и платить ему не за что. Возможно, такая постановка вопроса может быть правомерной. В результате и по устройству временных зданий и сооружений многие заказчики желают рассчитываться только за фактически выполненные работы, и затраты по зимним удорожаниям компенсировать только зимой, пусть и в большем проценте, и другие затраты, относящиеся к главе IX, оплачивать только при их фактическом выполнении. То же и с непредвиденными работами и затратами…

Отдельно следует упомянуть о затратах, включаемых в главу 9 сводных сметных расчетов и смет. Поскольку на сегодня сметно-нормативная база 1984 года действует, действует на наш взгляд и целый ряд начислений 9-ой главы, установленных целым рядом директивных документов того периода. Однако выпущенные в 1999 году Госстроем России Методические указания по определению стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-1.99) учитывают далеко не все из них. В то же время в этих Методических указаниях (МДС 81-1.99) приведен целый ряд затрат, ранее не включавшихся в главу 9 сводных сметных расчетов и смет. Поэтому мы решили все вопросы включения затрат в главу 9 сводных сметных расчетов и смет разбить на несколько групп. А именно:

A) Затраты на удорожание строительно-монтажных работ при производстве работ в зимнее время.

Б) Дополнительные затраты, связанные с производством работ в зимнее время, не учтенные нормами на удорожание работ в зимнее время НДЗ-84 и НДЗ-91.

B) Затраты, включаемые в главу 9 сводных сметных расчетов и смет в соответствии с Методическими указаниями по определению стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-1.99).

Г) Затраты, ранее включавшиеся в главу 9 сводных сметных расчетов и смет, не включенные в Методические указания по определению стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-1.99), необходимость включения которых в главу 9 сводных сметных расчетов и смет на сегодня, по мнению авторов, сохраняется, а также затраты, не включавшиеся ранее, но которые, по мнению авторов, следует включать в главу 9 сводных сметных расчетов и смет, с изложением основных причин такой необходимости.

Д) Дополнительные затраты, которые, по мнению авторов, могут включаться в главу 9 сводных сметных расчетов и смет по согласованию заказчика и подрядчика, но объектам внебюджетного строительства (рекомендации с изложением мотивации включения таких затрат).

При рассмотрении вопросов определения размеров средств на непредвиденные работы и затраты также рассмотрены случаи возможного отхода от принципов усреднения и расчетов за фактические затраты.



Замена тача экрана на Xiaomi Redmi Note 3 Мобилие деталей..