Глава 24. Объемно-планировочные решения промышленных зданий

Унификация и типизация в проектировании промышленных зданий

Объемно-планировочное решение промышленного здания определяется требова­ниями размещаемого в нем производственного процесса. Следовательно, проектирова­нию здания должно предшествовать тщательное изучение технологического процесса, его основных характеристик, особенностей. При этом выявляются последовательность технологических операций и организация производственных потоков, вес и габариты технологического оборудования и изделий, способы транспортировки материалов (вид и грузоподъемность подъемно-транспортного оборудования), наличие производствен­ных вредностей, требования к температурно-влажностному режиму внутреннего возду­ха и пр.

Кроме этого, объемно-планировочное решение должно обеспечить возможность реконструкции и модернизации производства, переход на новые виды продукции.

Далее рассматриваются характеристики участка, предназначенного для застрой­ки: рельеф и геологические условия, свободное пространство или затесненный участок в городской застройке, насыщенность инженерными коммуникациями; оцениваются возможные архитектур но-ком позиционные решения с точки зрения размещения здания на генплане и характера окружающей застройки.

Принимаются во внимание техническая база, наличие тех или иных строитель­ных материалов и конструкций для возведения здания.

В случаях, когда с учетом удовлетворения всего комплекса требований допуска­ется возможность строительства одно — или многоэтажного здания, проводится предва­рительный технико-экономический сравнительный анализ стоимости и трудовых затрат на возведение здания различных вариантов.

На основе всех этих факторов определяются этажность и рациональные параме­тры промышленного здания. К примеру, развитие производственного процесса по гори­зонтали, с использованием крупногабаритного тяжелого оборудования (кузнечно-прес — совые цеха, литейное производство и т. п.) предполагают размещение только в одно­этажных зданиях. Вертикальный технологический процесс (переработка сыпучих мате­риалов) или производство мелких изделий на оборудовании с малыми нагрузками (эле­ктротехническая, пищевая промышленности, приборостроение и т. п.) размещают в многоэтажных зданиях.

При выборе параметров производственного помещения, кроме технологических должны учитываться также санитарно-гигиенические и эргономические требования к единичному рабочему месту. Постоянным рабочим местом считается то место, где ра­ботающий находится непрерывно более 2 часов или 50% своего рабочего времени.

Рабочее пространство определяется высотой до 2 м над уровнем площадки, где находится рабочее место. Если в течение рабочего дня работающий обслуживает техно­логический процесс в разных точках рабочего пространства, то его постоянным рабо­чим местом считается все это рабочее пространство. Ориентировочные наименьшие са­нитарно-гигиенические размеры рабочего пространства составляют на 1 работающего: объем — ! 5 м3, площадь -5 мги высота — 3 м.

При проектировании производственных зданий следует стремиться к компактно­му объему с простой конфигурацией плана (в основном, прямоугольной). Должны быть по возможности исключены разновысотные пристройки и надстройки, усложняющие очертания разрезов здания.

Этому способствует блокирование в одном здании цехов с однородными произ­водственными процессами, с близкими по размерам и структуре объемно-планировоч­ными элементами. Блокирование позволяет объединить и укрупнить также однородные вспомогательные службы (ремонтные, энергетические, транспортные, склады и пр.). Все эти цехи и участки группируются под одной крышей и занимают весьма значитель­ную площадь. Сблокированные здания образуют достаточно крупные объемы, облада­ющие определенной архитектурной выразительностью (рис. 24.1, 24.2).

В результате блокирования существенно сокращается количество зданий, эконо­мится (до 30%) площадь промышленного предприятия, упрощаются технологические связи между производственными цехами и участками, уменьшается площадь наружных ограждающих конструкций (стен и перекрытий), снижается (на 15 — 20%) стоимость строительства.

Блокирование имеет и определенные ограничения в основном связанные с рель­ефом местности(наличие резких перепадов, овраги и пр.).

Рис. 24.1. Вариант решения блокирования в одном корпусе двух предприятий с различным тех­нологическим процессом — завода газоразрядных ламп и ткацкой фабрики: а, б — решение гене­рального плана двух предприятий без учета блокирования; в — то же, с учетом блокирования

Рис. 24.2. Пример максимальной блокировки производств. Завод по сборке автомобилей и авто­прицепов: 1 — сборочное производство; 2 — прессовое производство; 3 — кузнечное производст­во; 4 — административно-бытовые помещения; 5 — заводоуправление и инженерно-технические службы

Объединяются и помещения обслуживания работающих — санитарно-бытовые помещения, пункты питания, помещения медицинского обслуживания и пр. Определен состав помещений по каждому виду обслуживания и установлены нормативные требо­вания к их проектированию. На предприятии помещения обслуживания, как правило, размещают в специальных зданиях — вспомогательных. Существует два основных типа вспомогательных зданий: отдельно стоящие и пристроенные. Кроме этого, помещения обслуживания могут размещаться в 2-3-этажных зданиях-вставках между пролетами одноэтажного производственного здания или внутри этого здания, в объемных блоках на свободных от оборудования площадях, на антресолях, этажерках и пр. Отдельно сто­ящие вспомогательные здания, как правило, соединяются с производственным корпу­сом отапливаемыми переходами (надземными или подземными). Варианты размещения вспомогательных помещений приведены на рис. 24.3.

Рис. 24.3. Приемы размещения вспомогательных помещений: 1-5 — при одноэтажных производст­венных зданиях; 6-10 — при многоэтажных зданиях; 1,6 — в бытовом здании, пристроенном про­дольной стороной к производственному; 2 — в бытовом здании, пристроенном торцом к производ­ственному; 3,7 — в отдельно стоящем здании, соединенном с производственным отапливаемым пе­реходом; 4 — встроенные в крайнем пролете производственного корпуса; 5 — во встройках (вставках) в производственный корпус; 8 — встроенные в торцах производственного корпуса; 9 — встроенные на площади первого этажа двухэтажного корпуса; 10 — встроенные в межферменное пространство 422

Вспомогательные здания, в которых преобладают санитарно-бытовые помеще­ния, относят к бытовым или административно-бытовым. Выделяют также здания для одного вида обслуживания (столовые, медицинские пункты, газоспасательные станции, проходные и пр.).

В состав санитарно-бытовых помещений входят гардеробные, душевые, умы­вальные, уборные, помещения для сушки, обеспыливания и обезвреживания спецодеж­ды, помещения для отдыха и пр. Работающие пользуются бытовыми помещениями на большинстве предприятий после работы, чтобы устранить последствия вредных воз­действий производства (загрязнение тела, загрязнение вредными веществами, запыле — иие, увлажнение спецодежды и т. п.). На ряде предприятий с особым режимом для обес­печения качества продукции работающие должны посетить бытовые и пройти санитар­ные процедуры до начала работы.

Основную площадь бытовых помещений занимает блок гардеробных и душевых помещений (рис. 24.4), Объем но-планировочное решение блока должно обеспечить ра­ботающим на предприятии условия комфорта пользования санитарно-бытовыми поме­щениями и оборудованием при минимальных затратах времени.

Рис. 24.4. Пример планировки и оборудования гардеробно-душевого блока: I — гардеробная до­машней, уличной и специальной одежды; 2 — индивидуальный туалет; 3 — кладовая для чистой спецодежды с шахтой подъемника; 4 — место для дежурного персонала; 5 — хозяйственная кла­довая; 6 — путь движения рабочих с работы после посещения душевой; 7 — то же, до посещения душевой; 8 — место для раздевания и сдачи грязной спецодежды в санитарную обработку; 9- кладовая для приема грязной одежды с шахтой подъемника; 10 — преддушевая; ! 1 — душевая

На территории предприятия бытовые здания размещают на пути работающих от проходной к производству, обеспечивая удобный подход к ним, с максимальным при­ближением к рабочим местам (рис. 24.5).

Важным условием эффективного использования территории предприятия и про­изводственных площадей в здании является четкая организация и взаимная увязка гру­зовых и людских потоков. Эта организация основывается на принципах функциональ­ного зонирования, определяющего построение генерального плана предприятия и про­странства производственного здания. В здании рассматривается функциональное зони-

423

Рованне объема по горизонтали и по вертикали. Выделяются зоны основного производ­ства, производственно-вспомогательные, инженерно-технических коммуникаций и пр. Технологический процесс рекомендуется строить по кольцевой схеме, размещая «вход» и «выход» по тыльной стороне производственного здания. Тем самым, железнодорож­ные пути и грузонапряженные автомобильные въезды размещаются с тыльной стороны, в то время, как потоки работающих поступают в корпус через бытовые помещения с ли­цевой стороны застройки.

С учетом функционального зонирования и направлением грузовых и людских по­токов, производственная площадь здания разделяется продольными и поперечными проездами и проходами на отдельные технологические участки

Внутри производственного здания не допускается пересечение грузовых и люд­ских потоков. Следует избегать пересечений грузопотоков и возвратных перемещений ФУ зов.

При застройке территории промышленного предприятия рекомендуется избегать Г — образных, П — и Ш- образных в плане зданий (особенно, многоэтажных), т. к. это при­водит к образованию замкнутых и полузамкнутых дворов. В случаях неизбежности строительства таких зданий, они должны быть ориентированы по розе ветров так, что­бы продольная ось дворов располагалась параллельно или под углом до 45° относитель­но направления господствующих ветров. При этом дворы не застроенной стороной об­ращают на наветренную сторону. Разрыв между параллельными корпусами должен при-

Рис. 24.5. Вспомогательные здания в квартально — панельной структуре крупного машинострои­тельного предприятия: 1 — вспомогательные здания; 2 — производственные корпуса; 3 — подсоб­но — производственные и складские объекты

Ниматься равным полусумме их высот, но не менее 15 м. Такой разрыв обеспечит есте­ственное освещение производственных помещений в зданиях.

Промышленные здания в подавляющем большинстве возводятся с использовани­ем в качестве несущих индустриальных каркасных железобетонных или стальных кон­струкций. При этом, применимы все расчетные схемы каркасов — рамная, рамно-связе — вая и связевая. Наибольшее распространение получила железобетонная связевая.

Ограждающие конструкции также применяются, главным образом, заводского изготовления (самонесущие и навесные стены из панелей, крупных блоков). Примеры разрезки на панели наружных стен одноэтажных и многоэтажных промзданий приведе­ны на рис. 24.6. Повышению уровня индустриализации строительства способствует раз­работка и применение комплектных зданий полной заводской готовности из легких ме­таллических конструкций (ЛМК) с эффективным утеплителем.

Размещение колонн каркаса, расстояния между ними в плане, а также высота формируют объемно-планировочную структуру производственного здания. Размеры промышленных зданий принимают на основе модульной системы и общероссийской унификации.

Унификация и типизация осуществляются на основе единой системы модульной координации размеров в строительстве. При проектировании промышленных зданий, с учетом их значительных размеров, пользуются укрупненными модулями: для пролета и а я

1

ШПЕ

Мджщд

[ТТ^ п: м 11Ц11 и I. III ы! г

Вн

!

|

?

1

%

4-

¦

Н

Н

1—

1

Ь

…… 1

ТГТНТ

Ш:

1ШРПЕДД

§ I1! ?5 I



.