Глава 4. Архитектурное освещение 177

Мероприятия по проектированию световой среды относятся сегодня к об­ласти благоустройства городов, посел­ков и сельских населенных пунктов, а конкретно — к проектированию си —

Стем и установок наружного освеще­ния. Их принято подразделять на ус­тановки утилитарного (уличного) ос­вещения и установки архитектурного освещения (зданий и сооружений). Та­кое разделение, обусловленное органи­зацией проектных работ и специали­зацией проектировщиков, разумеется, условно, так как в реальных условиях параметры световой среды определя­ются совместным действием всех ос­ветительных установок. Разные груп­пы установок играют различную по значению роль в каждом градострои­тельном ансамбле: в одних случаях превалирует утилитарное освещение, в других — главным является архитек­турное освещение. В конечном счете любое качественно решенное освеще­ние должно отвечать как функцио­нальным и экологическим, так эсте­тическим требованиям.

Оба вида установок проектируются на основе норм. К утилитарному от­носится освещение дорожных покры­тий в транспортных и пешеходных зо­нах. Оно нормируется значением сред­ней яркости усовершенствованных (ас­фальтобетонных и им подобных) покрытий транспортных улиц, дорог и площадей, которые подразделяются на категории А, Б и В (соответственно общегородского, районного и местного значения), или значением средней го­ризонтальной освещенности гравийно- песчаных и прочих дорог, а также до­рожных покрытий в пешеходных зо­нах.

К архитектурному отнесено осве­щение фасадов зданий, сооружений, памятников, малых архитектурных форм и зеленых насаждений. Особую группу составляют установки световой рекламы, информации и сигнализации и освещения витрин. Уровни архитек­турного освещения фасадов с диффуз­ным отражением регламентируются средней яркостью, а фасадов зданий, сооружений и памятников с диффуз — но-направленным отражением — наи­меньшей средней освещенностью в за­висимости от яркости фона (высо­кая — свыше 5 кд/м2, средняя — 1— 5 кд/м, низкая — менее 1 кд/м2 со­ответственно на улицах категорий А, Б и В) и коэффициента отражения ма­териала фасада (табл. 4.46).

Методически более удобно рас­сматривать эти две группы установок как установки для освещения город­ских пространств (или горизонтальной поверхности земли) и установки для освещения объектов (вертикальных по­верхностей) .

Раздельное проектирование уста­новок освещения улиц и фасадов, осу­ществляемое инженерами-электриками нередко без участия архитекторов, имеет свои негативные последствия: в реальной ситуации эти установки не всегда гармонируют друг с другом, возникают случайные светоцветовые композиции и диссонансы, ослепление и визуальный хаос, в светотехниче­ских и экономических расчетах не учитывается влияние одних групп на другие и т. д. Поэтому в процессе про­ектирования важна роль компетентно­го в этих вопросах архитектора, ко­торый определяет место и значение каждой осветительной установки на основе общего архитектурного замысла и комплексно решает вопросы форми­рования среды, т. е. вопросы взаимо­связи искусственного света с простран­ственными, объемно-пластическими, цветовыми, социально-средовыми и другими параметрами градостроитель­ного ансамбля.

Осветительные установки являют­ся не только носителями света, но и частью материальной структуры ан­самблей и объектов. Их форма, раз­меры, материал, размещение непос­редственно связаны с планировкой улиц, площадей и зеленых насажде­ний, с выбором материала дорожных покрытий, с композицией, масштабом и стилем застройки, с решением пла­стики и цвета фасадов зданий и соо —

Глава 4. Архитектурное освещение 179

Таблица 4.46. Уровни освещения дорожных покрытий и архитектурных объектов в городах

Расположение осве­щаемого объекта

Средняя яркость (осве­щенность) дорож­ного по­крытия,

.

Дп кд/м2 (лк)

Харак­терная средняя яркость фона

Кд/м2

Средняя яркость осве­щаемо­го фа­сада

Кд/м

Средняя вертикальная освещенность* Ев, лк, фа­сада здания

Монумента, памятника отражения р материала

>0,6 (белый)

0,6-0,45 (свет­лый)

0,45-0,3 (средней светло­ты)

0,3-0,15 (темный)

<0,15 (черный)

Улица или площадь катего­рии А (город­ского значения) Улица или пло­щадь категории Б (районного зна­чения)

Улица или пло­щадь категории В (местного зна­чения)

Парк, бульвар категорий: А Б В

Тротуары кате­горий • А

10

50 75 30 50 20 30

75 100 50 75 30 50

100 150 75 100 50 75

200 300 150 200 100 150

150 200 100 150 75 100

Б и В Пешеходные зоны на площадях кате­горий А и Б Пешеходные ули­цы 1,6**-0,6 >5

1-5

<1

<1

(20—15)

1,0-0,4 (15-10)

0,4-0,2 (6-4)

(6) (4) (2)

(4) (2)

(10) (4)

* Для объектов, поверхности которых обладают не полностью диффузным отражением. ** При интенсивном транспортном движении — более высокие значения.

Примечаниям. При расположении объекта вне городской территории и наблюдении его на фоне неба или неосвещенной зелени Ь^ принимается < 1 кд/м2, а Е^ допускается уменьшать

Вдвое по сравнению с величинами, указанными в таблице. 2. При расположении объекта вблизи зданий с большими светящимися поверхностями ?ф следует принимать >5 кд/м2. 3. Освещен­ности объектов допускается увеличивать для зданий при наблюдении с расстояний 1 км, для памятников при наблюдении с расстояния >300 м; а также для фасадов с мелкими архитектурными деталями, имеющими существенное значение для восприятия.

Ружений. В техническом отношении установки освещения нередко комби­нируются с другими видами инженер­ного оборудования и благоустройства, с малыми формами. Поэтому важно решать комплекс всех этих вопросов на первых же этапах проектирования.

При разработке градостроительных проектов можно выделить две наибо­лее крупные задачи освещения: зри­тельное выявление функционально — планировочной структуры и светоком — позиционная организация городского пространства.

Первая задача может быть решена с помощью светоцветового зонирова­ния за счет создания воспринимаемых глазом различий в интенсивности и

Цветности освещения и рисунке осве­щаемых зон и территорий, отличаю­щихся по своей функции и градостро­ительной значимости или по другим признакам. Свет может выявить и та­кие важные элементы, как основные структуроформирующие системы маги­стралей, общественных центров и озе­ленения, а также такие характеристи­ки, как размеры города, плотность за­стройки и коммуникаций, соотноше­ние старой и новой застройки и т. п.

Решение второй задачи связано с созданием системы световых архитек­турных ансамблей в расчете на восп­риятие их с дальних, средних и ближ­них дистанций при разной скорости движения пешехода или пассажира. В соответствии с этим должны разраба­тываться как крупномасштабные эсте­тические категории — вечерний силу­эт, светопанорамы, глубокие перспек­тивы, так и соразмерные человеку па­раметры ближайшего окружения. В этой масштабной шкале разное значе­ние приобретают световые доминанты и акценты, контрастные и нюансные сочетания светоцветовых и светопро- странственных форм, абсолютные и относительные размеры и форма осве­щаемых участков и объектов, свето — цветовая динамика.

Условия восприятия архитектур­ных объектов с разных расстояний можно охарактеризовать тремя кате­гориями масштаба восприятия: ланд­шафтный, ансамблевый, камерный.

Ландшафтный масштаб характерен при восп­риятии крупных градостроительных образований (город, зона, жилой район) извне, со значительных расстояний, с высоко расположенных видовых то­чек или при движении с большой скоростью, с ав­томагистралей, когда отсутствуют непосредствен­ные контакты человека с объектом наблюдения и когда основное значение в световом решении име­ют крупномасштабные элементы. Здесь предпоч­тительны контрастные, лаконичные, укрупненные соотношения светоцветовых и объемно-простран­ственных параметров композиции.



.