Ки

Рис. 94. Устройство изолирующего остекления, новых штапиков для стекла с двойной замазкой (примыкание к стеклу и к бруску переплета). Применение водоотводного алюминиевого элемента и отделка жестью нижнего поперечного элемента оконной коробки позволяют предотвратить функциональные отказы, однако это требует 61% средств, необходимых для устройства новых окон (без стоимости малярных работ)

Ления с наружным воздухом, что исключает образование кон­денсата.

Затраты на мероприятия по уплотнению и на конструк­тивную обработку спаренных створок, включая их полную окраску, не превышают 50% затрат, которые необходимы для устройства нового одинарного окна с изолирующим остеклением.

Для одинарного окна, выполненного из толстой древесины таких особо стойких тропических лиственных пород, как сипо или афцелия, вполне работоспособного, в котором только при Штормовых ветрах могут проявляться неплотности, возможен

Только ремонт, требующий установки нового водоотводного элемента и устройства уплотнения створки. К этим мероприя­тиям относятся также выполнение нового изолирующего остек­ления и новая полная окраска (рис 94). Стоимость ремонтных работ достигает 70% затрат на полную модернизацию.

Если в соответствии с заданием необходимы обширные ремонтные мероприятия такого типа для окон многоквартир­ного или одноквартирного дома, целесообразно выполнить все планируемые работы, а также контрольные измерения вначале на двух различных окнах. Контрольные измерения, выполненные с использованием специальных приборов перед началом работ, дадут представление о коэффициенте воздухопроницаемости, а измерения после завершения ремонта покажут, насколько эффективны ремонтные мероприятия и чего можно ожидать в будущем.



.