Затраты но экспертизе и сертификации энергоустановок

В первую очередь следует разобраться с понятиями. Экспертиза энергоустановок, это не экспертиза проектно-сметной документации, затраты на которую также включаются отдельно в сводную смету, о чем говорится в главе 9 данной книги. Но экспертиза энергоустановок — это совсем другое.

Сертификацию энергоустановок не следует путать с сертификацией строительных материалов и конструкций. Это совершенно разные вещи. Только названия одинаковые.

Согласно требованиям органов Госэнертонадзора, в частности, управления Государственного энергетического надзора по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области (ГУ "Ленгосэнергонадзор") организации-заказчики, перед сдачей своего строящегося объекта в эксплуатацию, должны представить в органы Госэнергонадзора следующие документы:

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТАЦИИ, НЕОБХОДИМОЙ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДОПУСКА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ (КВАРТИР)

(с сертификацией и без нее)

Заявка на бланке заявителя на имя руководителя ОС на проведение сертификации электроустановки здания или на имя начальника инспекции при "рядовом допуске". I. Техническая документация

1. Рабочий проект со штампом (надписью) «исполнительный», заверенный подписью гл. инженера и печатью предприятия-застройщика, включающий:

— общие данные (в состав общих данных включаются: ведомость рабочих чертежей, перечни видов работ, для которых необходимо составление актов освидетельствования скрытых работ согласно

СНиП 3.01.01 -85, основные показатели проекта);

— общую пояснительную записку с записью ГИПа о соблюдении при проектировании требований, норм, правил, гос. стандартов;

— расчет нагрузок (расчетная схема);

— принципиальную однолинейную схему электроснабжения объекта (здания), схемы ГРЩ, распределительных, групповых щитов (схема ЩЭ, ЩК — для квартиры);

— планы этажей (квартиру) с электропроводками и расстановкой электрооборудования;

— сборники спецификаций оборудования и материалов.

2. Проект внешнего электроснабжения, с учетом акта о границах балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности. Проект должен быть сброшюрован! — Технические условия на электроснабжение объекта (здания, квартиры) от энергоснабжающей организации (копия).

— Согласование проекта с Органом Госэнергонадзора (при наличии) и Энергосбытом ОАО "Ленэнерго" (в части-учета эл. энергии).

— Справка на мощность (копия).

— Справка о выполнении ТУ от электроснабжающей организации (копия).

— Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности между эл. снабжающей организацией и потребителем (копия).

— Разрешение на применение э/э для нагрева (при необходимости) (копия). II. Исполнительная документация (согласно — ВСН 123-90)

1. Акты строительной готовности и приемки строительной части помещений под электромонтажные работы.

2. Акты на приемку электрооборудования в монтаж.

3. Акт технической готовности электромонтажных работ.

4. Акт рабочей комиссии о приемке объекта в эксплуатацию (при наличии).

5. Акт на скрытые работы (прокладка труб в подготовке пола, проводов под штукатуркой, за подшивным потолком)

6. Акт проверки осветительной сети на функционирование и правильность монтажа установочных аппаратов.

7. Протокол проверки надежности крепления строительных конструкций и крюков для подвеса светильников массой свыше 10 кг.

8. Исполнительная документация по внешнему электроснабжению, согласно ВСН 123-90 ив соответствии с актом о границах балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности, исполнительные чертежи и акты на скрытые работы по заземляющим, устройствам.

9. Протокол измерения сопротивления изоляции электропроводок.

10. Протокол визуальной проверки соответствия электроустановки нормативной и проектной документации.

11. Протокол проверки цепи "фаза-нуль" в электроустановках с глухим заземлением нейтрали до 1000 В (после включения по проектной, постоянной схеме).

12. Протокол проверки целостности цепи заземления, зануления ("металлосвязь").

13. Протокол измерения сопротивления заземляющих устройств (при наличии последних).

14. Протокол проверки действия расцепителей автоматических выключателей первичным током. Примечание: Поз. 10,11,12, 13, 14 выполняют ЭТЛ, аккредитованные Госстандартом. Щ. Сертификаты и лицензии

1. Сертификаты на электрооборудование:

• распределительные и осветительные щитки (на их комплектующие);

• проводниковую, кабельную продукцию;

• электроустановочное оборудование (выключатели, розетки);

• светильники.

Копии сертификатов должны быть заверены живой печатью завода-изготовителя или Органа Госстандарта или торгующей организации, в которой куплено электрооборудование.

2. Лицензия проектной организации.

3. Лицензия электромонтажной организации.

4. Лицензия электротехнической лаборатории.

5. Свидетельство о регистрации электролаборатории (наладочной организации) в Госэнергонадзоре.

Документация принимается только в папке и при наличии перечня представляемых документов! Перечень документов, необходимых для оформления сертификата соответствия, форма заявки на проведение сертификации, образцы актов и протоколов, перечень испытательных лабораторий и т. д. приведены в "Методических указаниях по оформлению сертификата соответствия", которые можно приобрести в Органе по сертификации.

Понятие энергоустановка — это то, что предъявляется к сдаче.

Понятие энергоустановка — это электрообеспечение всего дома и объекта — жилого дома,

Котельной и т. д. Но при ремонте дома сертифицируется уже квартира, а не дом и в понятие энергоустановка входит уже не дом, а квартира. Кроме указанного перечня существует еще и

ПЕРЕЧЕНЬ

Технической документации, предъявляемой в ГУ "Лентосэнергонадзор" для допуска электроустановок в эксплуатацию

Наименование документа

№ документа

Дата

Кол. лист.

Исполнитель

1

Технические условия энергоснабжающей организации

2

Проект сетей внутреннего и внешнего электроснабжения

3

Заключение по проекту ЛВС ОАО «Ленэнерго»

4

Заключение по проекту ЛКС ОАО «Ленэнерго»

5

Заключение по проекту ГУ «Лснгосэнсргонадзор»

6

Справка на мощность энергоснабжающей организации

7

Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон

8

Договор на техническое обслуживание электроустановок

9

Приказ о назначении лица, ответственного за электрохозяйство и лица его замещающего

10

Протоколы проверки знаний лица ответственного за электрохозяйство и лица его замещающего

11

Акты и протоколы испытаний электроустановок (сертификаты на примененные установочные аппараты, кабельную продукцию)

12

Перечень средств индивидуальной защиты (протоколы испытаний)

13

Перечень средств пожарной безопасности

200 г.

Ответственный за электрохозяйство Инспектор ГУ "Ленгосэнергонадзора"

Данный перечень приведен как пример. Ленэнерго требует одно, органы Госэнергонадзоров других регионов, возможно, требуют что-то другое, главное — понять, что избежать этих требований, уклониться от них заказчикам не удастся.

Органы Госэнергонадзора требуют от организаций заказчиков, чтоб на основании перечисленных выше документов специализированными организациями было проверено все электрическое хозяйство, смонтированное в строящемся здании, все, до последней розетки должно быть проверено на надежность работы и на безопасность в эксплуатации. Все отклонения от стандартов и других нормативных требований сообщаются заказчику, который в свою очередь требует от организации, выполнившей электромонажные работы, исправить все, что было сделано не так. Следовательно, экспертиза энергоустановок — это не пусконаладочные работы, а всего лишь экспертиза. После того, как организация, выполнившая электромонтажные работы, все исправит, эти специализированные организации вторично все проверяют и, убедившись что на этот раз выполнено все правильно, подписывают заказчику соответствующие документы. Конечно, можно все сдать и с первого раза, так тоже бывает.

Все перечисленное выше и называется экспертизой энергоустановок. При этом под понятием энергоустановка следует понимать то, что сдается органам Госэнергонадзора. Сдается в эксплуатацию жилой дом, значит под понятием "энергоустановка" следует понимать все электрохозяйство жилого дома, сдается насосная станция — под понятие "энергоустановка" попадает все энергохозяйство станции, сдается котельная и под понятие "энергоустановка" попадает электрохозяйство котельной и т. д. Нетрудно сделать вывод, что при такой терминологии получается, что одна "энергоустановка" не идентична другой "энергоустановке", все они разные. Более того следует обратить внимание еще на одну особенность. Представим себе, что сдается в эксплуатацию жилой дом и электрохозяйство этого жилого дома предъявляется на проверку под термином "энергоустановка". Все проверено, все хорошо, все принято, дом заселен. А через некоторое время кто-то из жильцов решил переоборудовать свою квартиру. Поставил ванну -"джакузи", кондиционер, посудомоечную машину, сушилку и т. д., словом энергопотребление резко возросло, но он правильно все оформил, получил все техусловия, заказал проект на свое новое энергохозяйство (как правило — в составе проекта на ремонт квартиры), согласовал свой проект, выбрал толкового, грамотного подрядчика, заключил с ним договор, подрядчик сделал все работы как надо. Вот теперь при экспертизе энергоустановки под понятием энергоустановка следует понимать не энергохозяйство всего дома, а энергохозяйство этой отдельной квартиры в которой выполнялись работы.

Следует отметить, что наличие сертификата — разрешения на проведение электрических измерений не дает основания считать, что организация, имеющая сертификат на проведение электрических измерений может выполнять работы по экспертизе энергоустановок. Это не так. Организаций, имеющих сертификат на проведение электрических измерений — тысячи, организаций, имеющих сертификат на экспертизу энергоустановок — единицы.

Организация, проводившая экспертизу энергоустановок может выполнить и работу по сертификации этих энергоустановок за дополнительную оплату, т. е. подготовить и выдать заказчику соответствующий сертификат на его энергоустановку.

Вот тут и появляется некоторая путаница в понятиях. Дело в том, что сертификация энергоустановок жилых и общественных зданий не обязательна и проводится по желанию заказчика на добровольной основе.

И некоторые заказчики, руководствуясь этим, искренне считают, что поскольку сертификация энергоустановок не обязательна, то, следовательно, не обязательна и сама экспертиза энергоустановок. Экспертиза энергоустановок строго обязательна, только в одном случае сертификат энергоустановки не готовится и заказчику не выдается, а просто подписываются заказчику соответствующие бумаги, что его энергоустановка прошла экспертизу, а в другом случае помимо этих бумаг, о том, что экспертиза энергоустановки выполнена и все нормально, выдается еще и сертификат на эту установку.

Но если необходимо выполнить работы по экспертизе энергоустановки, значит за эту работу заказчик должен заплатить. Но если заказчик вынужден оплачивать ту или иную работу, эти его затраты должны быть включены в сметную документацию, а именно, в главу 9 сводных сметных расчетов и смет. Туда же включаются и затраты по сертификации энергоустановок если заказчик пожелает, чтобы ему провели такую сертификацию. Следовательно, заказчик может сэкономить на затратах по сертификации энергоустановок, но никак не может сэкономить на затратах на экспертизу энергоустановок. И эти затраты должны включаться в главу 9 сводных сметных расчетов и смет как по объектам, финансируемым из внебюджетных источников, так и по объектам бюджетного финансирования, поскольку и экспертиза энергоустановок и их сертификация проводится на всех объектах вне зависимости от источников финансирования.

Размер затрат определяется на основе расчетов и согласовывается между заказчиком и организацией, выполняющей работы по экспертизе энергоустановок и их сертификации. По жилому 105-квартирному дому, к примеру, построенному в Санкт-Петербурге, затраты составили (по состоянию на 01.01.2000 года):

-по экспертизе энергоустановок — порядка 51,0 тыс. руб. — по сертификации энергоустановок — 6428 руб.

Как уже говорилось выше под понятием "энергоустановка" следует понимать энергохозяйство сдаваемого в эксплуатацию объекта. А объекты разные, получается, что энергоустановка энергоустановке рознь и, следовательно, и затраты по экспертизе энергоустановок будут разными, они определяются в каждом конкретном случае отдельно на основании расчета, каких-то единых критериев, на основе, к примеру, мощности энергоустановки в киловаттах, нет, они пока не разработаны, поскольку в расчетах учитывается не только мощность, но и сложность устанавливаемого электрооборудования и т. д. Но при определении стоимости сертификации энергоустановок, т. е. там, где дело сводится лишь к подготовке

Соответствующих бумаг, выведена стоимость работ в зависимости от мощности энергоустановок, которая приведена в следующей таблице:____________________________________

Мощность электроустановки, кВт

Коэф

Цена руб.

НДС руб.

Сумма с НДС руб.

До 5 кВт

0,1

412-08

82-42

494 — 50

От 5 до 10 кВт

0,2

824-17

164-83

989 — 00

От Ш до 15 кВт

0,3

1236-25

247-25

1483-50

От 15 до 20 кВт

0,4

1 648-33

329 — 67

1978-00

От 20 до 25 кВт

0,5

2060-42

412-08

2472 — 50

От 25 до 31 кВт

0,6

2472-50

494-50

2967-00

От 3 1 до 40 кВт

0,7

2884-58

576-92

3461-50

От 40 до 50 кВт

0,8

3296-67

659-33

3956-00

От 50 до 100 кВт

0,9

3708-75

741-75

4450-50

От 100 до 150 кВт

1

4120-83

824-17

4945-00

От 150 до 200 кВт

1,1

4533-75

906 — 75

5440 — 50

От 200 до 250 кВт

1,2

4945-00

989 — 00

5934-00

От 250 до 300 кВт

1,3

5357-08

1071-42

6428-50

От 300 до 350 кВт

1,4

5769-17

1153-83

6923 — 00

От 350 до 400 кВт

1,5

6181-25

1236-25

7417-50

От 400 до 450 кВт

1,6

6593-33

1318-67

7912-00

От450до500к-Вт

1,7

7005 — 42

1401 -08

8406 — 50

Данные, приведенные в таблице тоже даны по Санкт-Петербургу, для других регионов цены могут быть другими. Но порядок цифр может дать представление о размерах затрат.

Отделы сертификации как правило создаются при органах Госэнергонадзора.

Как правило, стоимость работ по сертификации энергоустановок составляет 1/8-1/12 от стоимости работ по экспертизе энергоустановок, поэтому при необходимости определения стоимости строительства на ранней стадии, когда многие проектные решения еще не проработаны, можно руководствоваться этим соотношением.

И здесь заказчикам следует обратить внимание, что если уж ему предстоит потратиться на экспертизу энергоустановки, то может быть есть смысл выложить малую толику от этого и предусмотреть затраты на сертификацию энергоустановки. Ведь при наличии сертификата энергоустановки ему, заказчику, будет легче решать вопросы с органами Госэнергонадзора в процессе эксплуатации объекта.

Следует отметить, что порядок установленный в Санкт-Петербурге и Ленинградской области идентичен порядку, установленному в Москве и в других регионах, поскольку этот поиядок установлен на основе инструкции Министерства топлива и энергетики Российской Федерации от 6.07.99 №32-01-08/97 о порядке допуска в эксплуатацию новых и реконструированных энергоустановок, утвержденной заместителем министра топлива и энергетики Российской Федерации Ю. Н.Корсуном.

Д) Дополнительные затраты, которые, по мнению авторов, могут включаться в главу 9 сводных сметных расчетов и смет по согласованию заказчика и подрядчика, по объектам внебюджетного строительства (рекомендации с изложением мотивации включения таких затрат).

В данной главе рассмотрены работы и затраты, которые по объектам внебюджетного строительства могут по соглашению заказчика и подрядчика включаться в главу 9 сводных сметных расчетов и смет на основе отдельных расчетов помимо затрат, перечисленных выше в предыдущих главах, каких либо документов центральных органов, позволяющих включение таких затрат в сметную документацию не существует, поэтому в данной главе речь пойдет не обо всех объектах строительства, а только лишь о тех из них, которые финансируются не из бюджетных источников, где заказчик имеет на это право и может проявить добрую волю к решению тех или иных вопросов.

Поскольку, как уже говорилось выше, директивных источников, подтверждающих правомерность и необходимость включения таких затрат нет, то как правило, не будет и ссылок на всякого рода письма и указания. При рассмотрении таких вопросов заказчику и подрядчику придется руководствоваться личным опытом строительства объектов, здравым смыслом, логикой рассуждения и убедительностью мотиваций.

Однако, следует отметить, что в практике сметного нормирования и ценообразования имели место случаи, когда те или иные вопросы поначалу считались учтенными теми или иными сметными нормативами, но впоследствии, центральными органами, в частности Госстроем СССР, принимались решения о правомерности включения тех или иных затрат в главу 9 сводных сметных расчетов и смет.

К таким примерам можно отнести затраты на командировочные расходы, когда длительное время считалось, что эти затраты полностью учтены нормами накладных расходов, затем было решено частично их компенсировать сверх учтенных нормой накладных расходов и, наконец, было разрешено включать указанные затраты в главу 9 сводных сметных расчетов и смет в полном объеме.

Аналогичные примеры могут быть и по другим затратам, поэтому заказчик и подрядчик, по объектам внебюджетного финансирования, могут включать в главу 9 сводных сметных расчетов и смет не дожидаясь разрешений или указаний центральных органов, те или иные затраты из числа ниже перечисленных (и не только), а именно:

•Затраты на охрану объектов.

Как и затраты на командировочные расходы, которые прежде относились к накладным расходам, а сейчас включаются в главу 9 сводных сметных расчетов и смет отдельно, указанные затраты относятся (пока) к накладным расходам. Но поскольку при формировании базы накладных расходов охрана строительных объектов носила скорее символический характер и осуществлялась, как правило, пенсионерами с берданками, а еще чаще и без берданок, а сейчас с ростом воровства на стройках, к охране объектов привлекаются специализированные охранные фирмы и, поэтому, затраты на охрану объектов резко выросли и никак не покрываются нормами накладных расходов, в которых эти затраты не превышают 0,5% от общего объема строительно-монтажных работ, что явно недостаточно, все чаще имеют место факты включения таких затрат в главу 9 сводных сметных расчетов и смет. В отдельных регионах местные органы исполнительной власти выпускают документы, разрешающие включение затрат на охрану строительных объектов по объектам бюджетного финансирования. Так, например в Санкт-Петербурге затраты на охрану объектов силами строительной милиции или вневедомственной охраны, учитываются дополнительно в договорной цене и включаются в главу 9 сводных сметных расчетов и смет, в том числе и по объектам бюджетного финансирования в размере 1,3% от объема подрядных работ. Возможно через некоторое время эти затраты также начнут включать в сводные сметы в Повсеместном порядке.



Сертификат IRIS - цена сертификации оптимальна в нашем сертификационном центре!.